Мытарствам эстонских арендодателей приходит конец? Десятки тысяч иностранных рабочих заполнят пустующие съёмные квартиры?

 Равшан и Джамшут. Источник фото: ok.ru.
Равшан и Джамшут. Источник фото: ok.ru.
Количество предлагаемых в аренду квартир в крупных городах Эстонии по сравнению с периодом до начала эпидемии по-прежнему превышает 50%, но нынешним летом в Эстонии, как надеются некоторые эстонские эксперты по недвижимости, вновь ожидается прибытие иностранных работников, которые заполнят пустующее жилье, и собственники простаивающих съёмных квартир вскоре могут ожидать новых жильцов.

Такие предположения высказали, беседуя с эстонскими журналистами, некоторые эксперты по недвижимости.

В частности, член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отметил, что наиболее тяжёлый удар от последствий пандемии пришлось испытать сфере туризма, в том числе гостиничному хозяйству и предпринимателям, предлагающим размещение.

“Тысячи гостевых квартир внезапно опустели, кроме того, вследствие закрытия границ исчезли также и иностранные работники, в связи с чем на рынке съёмного жилья возникло избыточное предложение, которое сохраняется и по сей день. Согласно имеющимся прогнозам нынешним летом вновь ожидается прибытие в Эстонию нескольких десятков тысяч иностранных работников, которым необходимо найти жилье. Может случиться и так, что собственники отремонтированных квартир, привыкшие сдавать их состоятельным туристам, сами не захотят пустить в них украинских строителей, однако это уже будет личным решением собственника недвижимости. Возвращение в Эстонию потока зарубежной рабочей силы создаёт все предпосылки для того, чтобы львиная доля пустующих съёмных квартир к осени будет вновь заполнена”, — добавил он.

Вот, такие у нас сегодня новости на тему недвижимости. А что думаете по этому вы, мои читатели? Спасут эстонский рынок недвижимости иностранные рабочие?

Оставьте комментарий