Дожили … Компенсация выросших цен за электричество, газ и отопление ожидает 380 000 домохозяйств в Эстонии

Компенсация выросших цен за электричество, газ и отопление ожидает 380 000 домохозяйств в Эстонии. На фото: "Лампочка Ильича".
Компенсация выросших цен за электричество, газ и отопление ожидает 380 000 домохозяйств в Эстонии. На фото: “Лампочка Ильича”.
Временную компенсацию резко выросших цен на электричество, природный газ и отопление, по подсчётам правительства, смогут получить примерно 380 000 домохозяйств в Эстонии.

Согласно принятому правительством решению, на пособие смогут претендовать домохозяйства с размером дохода на первого члена семьи ниже 1126 евро в месяц. Кроме того, с декабря по март потребителям полностью компенсируют сетевую плату за газ.

“Из-за исключительно высоких цен на электричество, природный газ и отопление нуждающихся в помощи заметно больше, чем малообеспеченные семьи. Поэтому мы решили расширить круг получателей пособия”, – сказала премьер-министр Кая Каллас.

Временную компенсацию резко выросших цен на электричество, природный газ и отопление, по подсчётам правительства, смогут получить примерно 380 000 домохозяйств, в которых проживает около 800 000 человек.

Пособие будет выплачиваться за период с сентября текущего по март следующего года. Компенсировать будут 80% роста цен на электричество, природный газ и отопление по сравнению с докризисным уровнем. Общий размер выплат составит около 80 млн евро.

Возможность подать заявление на получение пособия должна появиться в январе.

Оставьте комментарий