Имеете ли вы право ходатайствовать о компенсации за повышение цен на электричество, газ и отопление?

Имеете ли вы право ходатайствовать о компенсации за повышение цен на электричество, газ и отопление? Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Имеете ли вы право ходатайствовать о компенсации за повышение цен на электричество, газ и отопление? Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Учитывая рост цен на электричество, газ и отопление в Эстонии, в самое ближайшее будущее возможны ситуации, что вам или кому-то из членов вашего квартирного товарищества потребуется компенсация повышения цен на электричество, газ и отопление.

Узнать, имеет ли право ли собственник квартиры ходатайствовать о компенсации за повышение цен на электричество, газ и отопление, теперь можно с помощью онлайн-калькулятора.

На сайте Tehisjurist.ee, созданном учащимися Тартуского центра профессионального образования, каждый может увидеть с помощью калькулятора, имеет ли его семья право на получение компенсации за повышение цен на электричество, газ и отопление.

Ввести свои данные в калькулятор можно по ссылке – https://tehisjurist.ee/energia/ .

Калькулятор показывает:

– достаточно ли мал доход домохозяйства для получения компенсации;

– какую компенсацию можно ожидать от государства в связи с подорожанием электроэнергии (газа).

Целевой группой пособия являются домохозяйства, чистый доход которых ниже черты относительной бедности.

Относительная черта бедности составляет 673 евро на человека на семью в месяц, на каждого члена семьи в возрасте 14 лет и старше доля составляет 0,5, а на детей до 14 лет – 0,3.

Например, относительная черта бедности для семьи с двумя взрослыми и двумя детьми в возрасте до 14 лет составляет 1413 евро.

Кроме того, всем потребителям возмещается 50 процентов платы за сетевые услуги, и скидка действует на электроэнергию, потреблённую с октября по март.

С пресс-сообщением Министерства финансов Эстонии о компенсации малоимущим за повышение цен на электричество, газ и отопление можно ознакомиться по ссылке – https://www.rahandusministeerium.ee/et/uudised/riik-huvitab-vahemkindlustatud-peredele-elektri-gaasi-ja-kuttehinna-tousu .

Оставьте комментарий